Pengadilan Negeri Lubuk Pakam Hadiri Pembinaan Ketua Pengadilan Tinggi Medan Secara Hybrid

Lubuk Pakam, 10 Juli 2026– Dalam rangka menjaga konsistensi dan mengevaluasi mutu pelayanan bagi masyarakat pencari keadilan, Pengadilan Negeri Lubuk Pakam melaksanakan kegiatan Briefing Evaluasi bagi Petugas Layanan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Kegiatan ini dilangsungkan di Ruang PTSP pada hari Jumat, 10 Juli 2026, pukul 17.00 WIB setelah jam pelayanan berakhir.

Briefing evaluasi tersebut dipimpin oleh Panitera Pengadilan Negeri Lubuk Pakam, Bapak Ivan Endah Dayatra, S.H., M.H., serta dihadiri oleh para Panitera Muda, seluruh petugas meja layanan PTSP, personel Keamanan (Satpam), hingga petugas kebersihan (Cleaning Service).

Pelaksanaan briefing di akhir pekan ini ditujukan sebagai wadah monitoring berkala untuk mengukur efektivitas pemberian layanan yang telah berjalan selama seminggu terakhir. Adapun fungsi utama dari kegiatan ini adalah untuk mengidentifikasi setiap kendala teknis yang dihadapi petugas di lapangan, menyelaraskan persepsi standar pelayanan operasional, serta memastikan seluruh unsur penunjang —mulai dari aspek pengamanan hingga kebersihan lingkungan—tetap terjaga dalam kondisi optimal.

Melalui forum evaluasi ini, seluruh lini garda terdepan dapat saling berkoordinasi secara langsung demi meningkatkan responsivitas, menjaga transparansi, dan mewujudkan akuntabilitas pelayanan publik. 

Dengan adanya evaluasi ini diharapkan komitmen bersama dalam memberikan pelayanan yang humanis, prima, dan bebas dari gratifikasi di lingkungan Pengadilan Negeri Lubuk Pakam dapat terus dipertahankan serta ditingkatkan secara berkelanjutan.

Pengadilan Negeri Lubuk Pakam Hadiri Pembinaan Ketua Pengadilan Tinggi Medan Secara Hybrid

Lubuk Pakam, 13 Januari 2025 – Pengadilan Negeri Lubuk Pakam berpartisipasi dalam pembinaan yang disampaikan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Bapak Dr. H. Siswandriyono, S.H., M.Hum., pada Senin, 13 Januari 2025. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid, menggabungkan kehadiran luring dan daring untuk memastikan partisipasi maksimal.

Ketua Pengadilan Negeri Lubuk Pakam, Bapak Indrawan, S.H., M.H., menghadiri pembinaan secara luring di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Tinggi Medan. Sementara itu, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Lubuk Pakam, Bapak Imam Santoso, S.H., bersama seluruh hakim dan pegawai Pengadilan Negeri Lubuk Pakam mengikuti kegiatan ini secara daring dari Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Lubuk Pakam melalui aplikasi Zoom Meeting.

Dalam arahannya, Bapak Dr. H. Siswandriyono, S.H., M.Hum., menekankan pentingnya menjaga integritas di semua tingkatan. Beliau mengingatkan bahwa kepercayaan masyarakat terhadap institusi peradilan sangat bergantung pada sikap dan tindakan para aparaturnya. Ketua Pengadilan Tinggi Medan juga mendorong seluruh jajaran pengadilan untuk senantiasa mengedepankan nilai-nilai kejujuran, transparansi, dan tanggung jawab dalam setiap tugas yang dilakukan.

Pembinaan ini menjadi momentum bagi Pengadilan Negeri Lubuk Pakam untuk semakin memperkokoh komitmen terhadap nilai-nilai integritas. Dengan integritas sebagai landasan utama, Pengadilan Negeri Lubuk Pakam bertekad terus memberikan pelayanan yang profesional, transparan, dan berkeadilan, sejalan dengan visi peradilan modern yang bermartabat.

Previous Apel Pagi Pengadilan Negeri Lubuk Pakam, Senin, 13 Januari 2025

Jalan Jenderal Sudirman No. 58 Lubuk Pakam Deli Serdang Sumatera Utara

Senin – Kamis : 08:00 – 16:30 WIB

Jum’at : 08:00 – 17:00 WIB

Kerjasama Terkait

Copyright © Pengadilan Negeri Lubuk Pakam 2024 - 2026. All Rights Reserved